Вновь зима

Вновь зима, а вместе с ней
И морозы, и метели,
Снегири и свиристели
И, конечно, белый снег!

Но нередко по утрам
Солнце, яркое, как летом,
На ветвях горят при этом,
Столько искр из серебра!

Воробьёв полно, синиц,
Голубей шумливых стая –
Славно, что не улетают –
Небо было бы без птиц.

Ну, и вместе с ними мы
Как-нибудь перезимуем.
Жаль, что старость не минуем…
Где бы взять сто лет взаймы?

Фото из ин-та


Рецензии