Марьи и Иваны
Вечерами, северными долгими,
В деревнях глухих среди туманов,
Затеплив лампады под иконами,
Марьи ждут домой своих Иванов...
Каждая из них с надеждой смотрит
В сторону дороги вдоль реки,
Может, чудо все-таки случится?
И домой вернутся мужики.
Бесконечно долго время тянется,
Семь десятков минуло с тех пор,
Когда серый бланк военкоматовский
Жизни их на части расколол.
В строчках тех скупых людские судьбы:
"Без вести пропал...", "погиб в бою...",
"Смертью храбрых пал под Сталинградом"
Защищая Родину свою...
Все проходит, но бессмертна память,
Сердце рвет на части, ломит нервы
Память о коротком женском счастье
И о том проклятом сорок первом...
Вечерами северными долгими,
В деревнях глухих среди туманов,
Затеплив лампады под иконами,
Марьи ждут домой своих Иванов...
Свидетельство о публикации №113042705897
Ждущих все меньше, ушедших все больше, а пришедших-верно и нет...
Федор Деев 30.05.2014 06:59 Заявить о нарушении
Наталья Кокорева 30.05.2014 07:22 Заявить о нарушении