Морщинки памяти. Уколы. Синяки. И схватка рук и гу

Морщинки памяти. Уколы. Синяки.
И схватка рук и губ. И ночи у реки.
Всё это мы прошли. Из детства. Шаг за шагом.
То строем шли мы,
под каким-то флагом, как дураки.
Все в галстуках, все как один. Примерны.
А жизнь то оказалась не трёхмерной!
А многомерной, пламенной, суровой.
Душа под знаменем,
как тело, что в оковах.
Там, в памяти, - луга, овраги, плёсы.
Анализы. Оценки. И вопросы?
И нет ответа. У соседа жизнь не спишешь.
Свою судьбу,- по полустанкам, в холод, ищешь.
И нападают, и грызут свитер собаки,
пока хозяин не остановит схватки-драки.
Дыра на свитере? Купить ведь можно новый.
Провалы в памяти? Таблетку валидола...
Я прыгал с поезда, с машин, на поворотах.
Залазил в норы, и с трудом назад вылазил.
Тонул на Волге, и на Чёрном море...
С заборов не слезал. Окраины облазил...
Искал я счастье!.. Находилось горе.
Так и росли на памяти морщинки.
Узлы на венах. швы на тёплом сердце.
Я жизнь любил. Раскрашивал картинки.
...Молил я дней у смерти...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель. 27.2013. 0425
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113042705865


Рецензии