Сирена - скрытый акростих

Вечером, как-то гуляя  у моря,
Увидел я сирену на просторе.
Меня, увидев, тотчас опустилась,
С вопросом она ко мне  обратилась:

"В порту теплохода - сирена,
И в море на камне - сирена,
И бомбы когда - то сирена
Тревожно надрывно звучит.

Прекрасное женское - имя,
Ученого крупного - имя,
В грамматике правило - имя,
Без этого речь не журчит.

Варения блюдца - розетка,
Цветок из тесьмы - то розетка,
В зале у люстры розетка
Красою своею пленит.


Славна иглами  ехидна,
Там - с ядом змея ехидна,
Язвительный говор - ехидна,
Злое во всём этом видно.


Подбор инструментов - набор,
Типографских литер - набор,
Украшение упряжи - набор,
Коней бегущих - перебор.

Поступок человека - это акт,
И документ - он тоже акт,
Спектакля  действо - это акт,
И наступает тут антракт.

Так почему слова одни,
А смысла в них так много?"
Закончила песню сирена
И в ночь улетела она,
Оставив поэта без сна.


Рецензии