Жизнь - это море

Жизнь - это море, синее море
С сизым туманом и черною мглой,
Где так трепещет душа на просторе,
Где - то ненастье, то снова покой.

Жизнь - это глубокая томная пучина
С шквалом эмоций и бурей страстей.
Можешь нырнуть, захлебнуться. Причина
Будет известна только богине морей.

Здесь так легко потеряться любому,
И никогда не видно земли.
Брошенным в море невидно дома -
Только лишь стаи рыбешек, киты.

Здесь иногда спокойно и тихо.
Звезды бесценно сияют вдали...
Где-то блуждает бессменное лихо,
Где-то вот так же блуждаешь и ты.

В море ты встретишь жизней обломки,
Спущенный парус, следы кораблей,
Бриги, фрегаты и плоскодонки...
Но не поможет. хоть море испей

Будешь ты плыть, гонимый течением,
Тысячи раз созведия искать.
Кто-то один, обманутый зрением,
За руку схватит, чтоб не отпускать.

Жизнь - это глубокое синее море,
Где, так бывает, частенько штормит.
Души живущих не знают покоя:
Ищут друг друга сквозь время и тысячи лиг.


Рецензии