Вера
Свет в океане тьмы.
Она к нам приходит сразу,
Как только рождаемся мы.
Но в мудрость отцов, как в пеленки,
Закручивается душа.
Учить начинают ребенка,
Лишь сделает первый шаг.
Ну, как не любить этих взрослых?
Здесь каждый друг, а не враг.
И жизнь растолкуют просто,
И мир – устроен как.
Ах, добрые дяди и тети!
Что детскому надо уму?
Когда, наконец, Вы поймете –
Важнее вопрос «Почему?».
А почему Земля вертится?
А почему мороз?
И почему ж вам не верится? –
Вот в чем главный вопрос.
Декабрь. Почему же нет снега?
Ответь-ка мне, командир!
Ребенок играет в «Лего»
И строит свой яркий мир.
Он строит и разрушает,
И будет так без конца.
Ребенок в «Лего» играет,
Забыв про мудрость отца.
Свидетельство о публикации №113042705616