СЫНУ

ГОСТИ ("особому" ребёнку)

Оливер Твист и Оливер Кромвель
Ночью проникли в мой дом.
Оливер Твист и Оливер Кромвель
Селят молчание в нём.
Оливер справа.
Оливер слева.
Призрачный мечется след.
Время -- налево.
Время -- направо.
Времени просто и нет!..
Как же смириться с этой напастью,
Цепь совпадений разъять?
Всё обернётся,
всё оборвётся
В круге --
судьбы не понять.
...Комната. Ночь. Неизбежные гости.
Горький вопрос за спиной...
И повторится,
вновь повторится
Всё,
прорастая Войной...

И безутешно дышит молчаньем
Детский подавленный плач...
Оливер.
Оливер.
Оливер.
Оливер.
Мальчик
          или палач...


СЫНУ

Мальчик милый,
мальчик мой.
Приходи скорей домой.
Я молю тебя, вернись,
В темноте не заблудись.
Ночь тревожна,
ночь темна.
С мамой ждём тебя без сна.
В лабиринте ты один.
Мир захлопнут, нелюдим.
Как же встретиться с тобой --
Мы не знаем, мальчик мой.

Мы слепые,
мальчик мой.

Возврати
          нас Всех
                Домой.

 
         


Рецензии