Приказ сегодня утром дан

«Приказ сегодня утром дан,
С тобой идем мы, капитан,
Туда, откуда нет возврата».
«Какой тут, к черту, разговор –
Умрем иль выполним, майор!
Исполним долг, ведь мы с тобой - солдаты!»

«Фриц поливает нас огнем,
Но мы ползем, майор, ползем –
Должны мы выполнить задачу.»
В крови, в беспамятстве, в грязи,
Есть слово «надо!» – и ползи!
Мы знаем – нам нельзя никак иначе.

И пусть не жить нам до седин,
Есть путь у нас всего один,
Но этот путь ценою жизни,
Ценой закатного луча,
Ценой весеннего грача –
Во имя счастия моей Отчизны!

«Нас, капитан, потом найдут,
Земле быть может предадут»…
«Майор, не канем мы бесследно!»
Да, воин павший – он молчит,
Но песня над землей летит,
Мы верим, станет эта песнь победной!


Рецензии
Спасибо за стих и за просмотр!

Михаил Рык   26.01.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил!

Ирина Корпусова   27.01.2014 08:01   Заявить о нарушении