Блюз

 В укромном уголке хрущёвки нашей старой,
 Среди коробок, книг,пластинок и кассет,
 Забыт магнитофон,конца  семидесятых,
 Трофей советских бАрдовых хиппОвых славных лет.
 
 Вот, и моя гитара,она,конечно, знает,
 Что путь на авансцену  не лёгок и не прост.
 Но теплиться надежда и вериться,как прежде,
 Наступит день, когда-нибудь,"на бис" она споёт.

 Вздохнёт протяжно саксофон...
 Нимало в жизни видел он...
 Гуляка.Медный шут.Джазист.
 Стиляга.Амстронгист.

 Исполнит блюз и мой каприз,
 Вчерашний танец- стильный твист,
 Ну ,что тут скажешь;"Да...Солист...
 Давай....На бис!"

 Под пальцами дрожит регистр.
 Аккорд к аккорду. Сцена-жизнь!
 По клавишам вспорхнёт душа...
 Неважно  - чья!
               
 Органный клавишник.Барон.
 Трофей войны-аккордеон.
 Добряк.Бродяга и Артист.
 Давай...На бис!

                апрель 2013г


Рецензии