Политикоаполитичное

Гимн пролетарский в сотый раз прослушав,
Спрошу: а стал ли всем, кто был никем?
Весь мир до основания разрушив,
Легко никем остаться. И ни с чем.

Разрушив ненавистный мир насилья,
Остервенело чешем в головах
И вопрошаем: "Матушка Россия,
А что затем?" Похоже, дело - швах...

Включаю гимн Советского Союза,
В слова вникаю и сказать боюсь:
Кому союз республик стал обузой?
И где тот нерушимый, блин, Союз?

Пылающая шапка выдаст вора.
Да без неё понятно, кто есть тать.
Варшавского не стало договора...
Увы. "Умом Россию не понять."

Теперь и экономика в недуге,
Да и в финансах непрерывный... карст...
Попробую послушать на досуге
Госгимны иностранных государств.


Рецензии