бракованные
Почему не могу принять я всеобщее понимание счастья
Почему не захватывает дыханье, кровь не стынет в жилах
При словах: белоснежная фата, подвенечное платье?
Почему удается без умиления слушать марш Мендельсона?
И фото со свадеб смотрю - а внутри ничего не ёкнет.
Не ищу в интернете платье белое нужного мне фасона,
И удивляюсь: как тетенька из Загса от скуки не сдохнет.
Каждый день "дорогие брачующиеся" в вечной любви клянутся,
А потом возвращаются, но с другой уже явно целью.
И как она умудряется на работе своей не свихнуться
И разводить людей, которых сама же сковала цепью?
И к чему ж всем сдались те самые "нерушимые узы"?
Которые не в цене, раз их не пытаются сохранить.
Зачем это все? Этот брак - ну какие плюсы,
Если люди и без него совсем разучились любить
26'04'13
Свидетельство о публикации №113042700548