***

Мне небо прошептало : " Я люблю..."
А я не знал, что мне ответить.
Злой ветер поднял парус кораблю
Тебя он не поможет встретить.


Мне месяц рассказал : " И я люблю..."
Его слова сочились ложью.
Кошмар, я вижу сон, я крепко сплю
Глаза полны ночною дрожью.

Мне звезды прокричали : " Любим мы..."
Увы, и им я не поверил.
Холодные, сбежавшые из тьмы
Кто ночь им освещать доверил?

Мне солнце прохрипело : " Я люблю..."
Безумно-дикий стон светила
Мне кажется, лишь затянул петлю
Вокруг души, что не любила...


Рецензии