Упал в подворотне не котик, а бомж...

Упал в подворотне не котик, а бомж,
упал, но подняться не может,
так бьются в молебнах душою и лбом,
но кто ему в этом поможет?

Лежит бедолага, их сотни лежат,
на квартал, на улицу сотни,
в России и в Штатах на них нет деньжат,
зато миллиарды по сучьим их сотам.

Зато миллиарды на ветер и в дым
бесовские злыдни пускают,
а рядом котёнок и он не один,
их тут миллиарды кого не ласкают.

Проходит один и второй не спешит
поднять бедолагу с котёнком
и вот уже сердце почти не стучит,
а жизнь, как сучила, всё также сучит
позёмкой, удавкой в потёмках...

По мотивам:
«Подберите котёнка, Как рулады ноктюрна»
(Игорь Брен)

10.02.2012


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.