Осеннее

Пора рассеянных раздумий,
Пора потерянной любви…
Тихи деревья, словно мумии -
Попробуй их расшевели.
Тропинки трепетного прошлого
По дебрям осени прошли.   
Когда-то  уберечь от пошлого
Они мне душу помогли.
По ним брожу, когда мне трудно,
Когда тоска сжимает грудь,
Когда от мыслей серых, нудных
Душою надо отдохнуть.
И золотое увяданье
Меня  волненьем захлестнёт,
Совсем как первое свиданье…
Но это всё же увяданье.
Что отжило - не зацветёт.


Рецензии