***

Звездное небо: с тех параллелей снова падают планеты.
Пыль раскинулась на множество осколков, - о них записаны кассеты,
Целые книги написаны, снято документально кино.
Сумасшедшие ученые ищут приключения, разгадки, ответы на вопросы,
Рисуют чертежи, вырисовывают линии, меридианы, полосы,
А нам на это, по сути, наплевать, все равно.
Глядеть на проектор в четырех знакомых стенах, уткнувшись затылком в подушку,
Конечно, это здорово. Держишь в руках кружку, подружку,
И мечтаешь, не выходя за приделы своего неба.
Но это как то грустно. Ведь однажды, просмотр в настоящие небеса исчерпает свой лимит,
И мы будем платить за него больше, чем в космос часовой кульбит.
Оно станет вторым, одним из самых необычных чудес света.
Конечно, только после воды.
А как думаешь ты?
Что такое космос? Теории безумных звездочетов?
Иль ты поверил в то, что там, средь вечной мерзлоты
Звезда - иль мысль, иль душа, иль отражение твое: то ты.

Не буду путать вас в своих безумных сказках. Я не лукавлю, но звездочки мои
Все так же в небе, колки, далеки. И я от них не менее далека.


Рецензии