Над рекою - месяц молодой
Перепевы между соловьями.
И, как привиденье, над водой -
Ивы с серебристыми ветвями.
Вздохи в темноте я слышу вновь -
Ждёт подругу филин одинокий.
Вспоминаю первую любовь,
Её образ, близкий и далёкий…
Отошли безоблачные дни,
Где остались радости-печали.
Растворились в сумраке они
Майскими прохладными ночами.
И пока ещё я не погас,
Жизнь даёт мне новые уроки.
Предо мною - цвет любимых глаз,
И тот образ, близкий и далёкий…
Свидетельство о публикации №113042705219