Синее мая

Странно. Май. Но холодная весна. Руки приятно охладели, по коже редкая дробь. По телу скорым поездом носится кровь, и движения - логарифм: правило лошади. Я стою на разрушенной площади, и смотрю ввысь. Хмурый город, - остатки: прошлогодние сгнившие листья, и новые, те, что, возможно, распустятся скоро. Осталось немного. Совсем немного осталось до того, как солнечный свет с утречка будет в окна кувалдой стучаться. Стоит остаться: остаться тут до теплой весны, до жаркого лета. Остаться жмурится от солнечного света и летных улыбок людей. Среди детей, вместе с ними, ловить тополиный пух и быть красивыми на фото в рамках. Забыть во времени, исчерпаться в эгоизме и просто жить во имя дней. Во имя этих шестнадцати недель!

У меня была мечта. Я хотел уйти в моря, и начать все с чистого листа: ощутить свободу ветра, места, погод и тамошней свободы. Хотел убить на это годы и вздохнув полной грудью, разобраться в себе. В других.. Но не стал..

Снова голову опустил. Как ходил, как бродил, так и буду бродить. Нужно идти, спешить к делам. Ведь время еще не остановилось... За эти годы надо многое успеть, перетереть. Окрепнуть и снова встать. А потом уснуть. Всплакнуть, и отстать... Затеряться.

Вы спросите, почему меня вдруг так подломило? Это сложно объяснить, но в один момент судьба удружила: разделила пополам, - на часть живую и не живую. А что теперь я предпочту, возьму сторону какую, - не известно. Как повезет. Посмотрим к чему миссия приведет. Чего даст, чего отнимет. К чему пустит, к чему поднимет. Смертельный трон, или трон на колесах. Улыбки выжившего, или близкие слезы. Знаю только, что нужно бороться. Нужно стремится выжить: выпить кружку из живого колодца...
Спасибо всем...

Тухнут голубые глаза. Светлый форум волос ощетинился, поблекла улыбка в губах. Последний взмах ресниц и смерть.
Странно. Май. Холодная весна. Руки охладели. Последние судороги: редкая дробь. Застыла, окаменела кровь. Движения - исчерпан логарифм: правило лошади. Меня больше нет. Я лежу со всеми. Со всеми на площади...


Рецензии