Весна как образ ожиданья

Весна с отважным русским  духом
Княгиней Ольгою с мечом –
Лучом от солнца с криком-"пугом"
Мороз  турнула за кардон.
               
Для нас тепло погода множит
И даль, и высь – объём в плюсах,
Зелёный май всех «бандерложит»,
Бросая чары с неба в нас.

Зомбирует нас май на радость,
Кого на счастье, на любовь,
Снимает долгую усталость,
Бодрит  скучающую   плоть.

Тепло  просторы покорило
Пульс жизни нашей частым стал
Зелёный цвет весь креативный
Бодрит «ай кью» на  высший бал.

Весна как образ ожиданья
Чудесный май нам выдаёт,
Для нас свершаются желанья
Влюбляясь жить, идти вперёд.

Поля и долы зеленеют,
В деревьях почечный  «распук»,
В лесу дышу я, здоровею
Под дятла оглушенный звук.

Приходит в душу оживленье
С цветеньем трав, густых  садов
И я готов для расширенья
Своих  «зажиточных» основ.
……………………………………………………..
Мне майский день мурлыка киска
Пластом ложится   на меня
И делает  бесплатный  фитнес …
«На чай» даю улыбку я.


Рецензии