Универсальный рецепт
он заменяет порою аптеку,
если по лужам гулять без калош
блажью втемяшило вдруг человеку.
Нос как дырявая туча потёк,
громом давленье стучит по макушке,
череп зажало в железный замок,
бьют по мозгам гладкоствольные пушки.
Нечего сразу бежать к докторам,
время у них отбирать дорогое,
чаю с малиной гранённый стакан
и одеялом поверх с головою.
Пусть прошибает обильнейший пот,
эта проблема не жиденький стульчик,
утром здоровым без всяких хлопот
встанешь ты свеженький,словно огурчик.
Если ж в душе огонёчек угас,
быстро ложись,не лукавствуя мудро,
лучше намного без всяких прикрас
хмурого вечера светлое утро.
Если же ты к колдунам попадёшь,
будешь сосать,как медведица,лапу,
сон для больного безумно хорош,
только вот жалко-не лечит от храпа.
Свидетельство о публикации №113042705053