Одинокая березка
Изогнувшись станом,горестно глядит:
Там,через протоку,на речном мысу
Тополь обнимает сосенку - красу.
Как же той березке слезы просушить,
Боль воспоминаний в сердце заглушить?
Ведь совсем недавно тополь молодой
Шелестел листвою нежно над водой.
К тоненькой березке ветви он тянул,
Трепетною лаской душу обманул.
Шаловливый ветер вздохи приносил,
Успокоить сердце не хватило сил.
Боль беды нежданной принесла весна.
У корней любимых выросла сосна.
И стоит березка у ручья одна,
Что разбито сердце,не ее вина.
2
Что же,ты, кудрявая, стонешь у воды?
Лучше смой с волос своих ты следы беды.
Ветру быстрокрылому песенку пропой.
Засияет над тобой месяц голубой.
Зазвенит опять ручей будущей весной
И обнимет тонкий стан клен своей рукой.
Будет он шептать тогда нежные слова.
И поверишь снова ты,что любовь жива!
Свидетельство о публикации №113042705020