Смерть
Со всеми живыми существами,
И только им она верна,
Хотя и названа совсем другими именами.
И голос сладкий и манящий у нее,
Что незаметна из дали коса.
Она, как бритва острая, с небес занесена,
Отсчитывая каждому безжалостные строки!
Но все предпочитают смотреть в ее глаза,
И видеть сны, сны Мритью Локи.
Мы смертию зовем ее,
И не боимся, когда она так далека.
Но мы дрожими забываем обо всем,
Когда она достаточно близка.
Она загонит душу нашу в угол,
И замахнув косой, ударит прямо в сердце нам,
И высосет все счастливые воспоминания,
И доверит нашу душу снам.
Она страшнее всех богов на свете,
Ведь все что есть она уничтожает.
Все то, что создано на нашей маленькой планете,
Все то, что боги порождают.
Но убежать мы от нее не сможем,
И не надо прятаться надежно,
Ведь это не поможет.
Нам остается только ждать,
Когда она придет и истерзает душу нам
А после, разтерзав,
Отправит ее на успокоение по дороге к снам.
Свидетельство о публикации №113042704989