Есть в каждой осени прощальная печаль...

Есть в каждой осени прощальная печаль
И слёзы об ушедшем рыжем лете,
Когда туманов скорбная вуаль
Земле зарёй наброшена на плечи.

Слабее стали солнышка лучи,
Гораздо реже, и почти не греют.
Хозяйка-Осень  листьями шуршит,
Засыпав позолотой все аллеи.

Рябиновые кисти на ветру
Горят неугасимыми кострами.
Сметают в кучи дворники листву,
Ругая осень и ветра с дождями.

В холодном небе - крики птичьих стай:
На юг, за солнцем, потянулись пташки.
Пришла пора и время улетать,
Чтобы потом, весною, возвращаться.

Шепчу я им: "Удачи, в добрый путь!"
И на прощанье вслед машу рукою,
А горле - ком, что просто не вздохнуть,
Заноза грусти сердце больно колет...

Вдруг в волосы клён с ветки сбросил лист -
Багряно-золотистую корону.
- Благодарю, сэр Клён, за ваш сюрприз!
Жаль, короля нет... рядышком на троне. 

А клён прошелестел над головой:
Всё будет! Вот увидишь - точно знаю.
И бросил мне в ладонь листок второй:
Нежная зелень с золотом по краю.

- Спасибо, сэр,  я тронута до слёз...
Подарками и вашим предсказаньем!
- Удачи, Леди! И не вешать нос:
Вам не идёт быть с грустными глазами.

Я постояла рядом с ним чуть-чуть,
На ствол шершавый положив ладошку.
- Ты - Женщина! И в этом твоя суть.
Нет, не пантера! Что-то есть от кошки.

Смешная ты... К чему эта игра?
Быть сильной в вашем мире - трудно очень!
Вон - зябнут пальцы... знать, домой пора.
Да поспеши, а то дождём намочит!

Ну, улыбнись! Не нужно грустных глаз:
Я столько тебе счастья напророчил...
Какая ты красивая сейчас!
И... забегай ко мне... когда захочешь.
 
Мы распрощались. Я пошла домой.
Зонт, словно знамя, над собой расправив,
Прижав к груди подарок ценный свой.
Пока я шла... дождь смыл мои печали.

Вновь солнце засияло в небесах,
Смеялось солнышко во всех зеркальных лужах,
А у меня в душе цвела Весна...
Как мало нам порой для счастья нужно!


Рецензии
Да, просто вспомнить, что мы есть на свете.

Ксана Поликарпова   03.05.2013 14:10     Заявить о нарушении
Да ... Есть и не просто так здесь ...

Ирена Буланова   03.05.2013 14:53   Заявить о нарушении