Благовещенск

Жизнь на границе - не рай,
 Здесь климат суровый, культура,
 А рядом бурлит Китай...
 И лишь полоска Амура.


 По левому берегу город,
 По правому  Хейхе - шанхай.
 Благовещенск, до боли мне дорог,
 Воспетый поэтами край.


 Красавец  Амур и Зея -
 Пример беззаветной любви.
 Не важно, по времени, где я.
 Сюда я вернусь, позови...


 Здесь люди - особая гордость,
 Работают,службу несут.
 Родная, Амурская область,
 Спасибо, что вырос я тут!
 **


Рецензии