На фотографии мы вместе лишь однажды

На фотографии мы вместе лишь однажды
Ты смотришь на меня, а я снимаю
Свое лицо, ты нет, не замечаешь,
И в краткий миг,
Твой взгляд,
Себе я сохраню.
Душа!
Что там в твоих глазах таиться?
Рассматриваю долго,
Созерцаю.
И вслушиваюсь в тени отголосков.
О чем мы говорили?!
Знаю-знаю...
Не буду вспоминать, всё это в прошлом.

На фотографии мы вместе,
Лишь однажды:
Не существуем,
Не живем,
Не вместе.
Но встреч я не ищу, исчезли песни-
Лети.
Живи свободно,
Друг беспечный...
Обманывать себя, устала я.
Бывает грустно, даже одиноко,
Но более ни шага, ни пол слога.
Ни взгляда на тебя, ни даже стона
Дыши свободно, проживая жизнь с другой.

На фотографии мы вместе,
Лишь однажды.
И память мучает меня опять тобою.
Жить без любви, в пустыне жажды
Мне равнодушие союзник,
Ты с другою.
Придумала я сказку,
Где ты счастлив!
Что получил то, что искал по всюду
Мечта сбылась,
А я как парусник бумажный
Тебе уж не нужна.
И Бог с тобою.


Рецензии