Записки людей

1.

Весенний парадиз. Грязь, моря и океаны - лужи. Поздний вечер, поздний ужин. Сидим в тесной компании: я и одиночество. Вокруг предметы интерьера характерного мне зодчества. Бокал сухого вина, суши, зачем то вилка и десертная ложка. Осталось совсем немного, совсем немножко осталось. Нужно просто закончить сегодняшний день и ворваться к Морфею - непрошенный гость. Подавить раздражение, устранить злость, тревогу в сумерках уходящего дня. Сегодня просто полоса не моя, удача повернулась задом. С посадом.
Неизвестно что будет завтра, кто завтра будет, раскинусь ли я. Но изучая вкусности жизни, к ним со временем теряешь вкус. И за тобою волочится бессмыслица: повисла на шее как неподъёмный груз. Да и я трус... да, я трус. Моя жизнь симметрична любой другой, и под оболочкой гениального вида есть то, что так ежится и содрогается в жилах. По миру, как на иглах. Как по иглам.
Я не знаю, что будет завтра, и, знать желания нет совершенно. Умру скоро. От усталости умру. Непременно...


Рецензии