***

Очаровательная высота,
Все ниже и ниже,и кажется,что
Это обман,и опять же,мечта,
Спрятанная за огромным крестом.

Где-то есть кладбища,где говорят
О состоянии всех наших дел;
Рвется земля и могилы шумят-
Это лишь слухи,никто не посмел

Просто сходить и увидеть,лицо
Стало бы каменным,будто его
Кто-то ваял молотком и резцом;
Не помнил бы имени он своего.

Там,где безумная женщина шла,
Быстро растаяли наши снега;
Жизнь быстрее бежать начала,
Но,к сожалению,была недолга.

Быстро летит и забытый сюжет,
Хитро придуманный логикой масс,
Вскормленный лирикой старых газет,
Разочарованный,в принципе,в нас.

Белым пишу,заходя в никуда;
Синее небо,как в прежние дни;
Видит меня одна лишь звезда,
После нее никого не казни.

Все предрассудки и есть благодать;
Не надо смеяться, и верить смешно.
Ветер свой мне никогда не догнать;
Может быть,остановился давно

Маятник старый всех наших слов,
Вечных и верящих в чью-то беду;
Выйдут герои из сказочных снов
В каком-то неведомом нами году;

В город какой-то войдут в темноте
И разорят его начисто весь,
А тот,кто навеки прибит на кресте,
Выдаст с улыбкой блаженную весть,

Что это все-игры наивных детей,
За это наказывать-глупость и зло;
Грех-это есть невозможность идей,
Словно у ведьмы отнять помело.

Кто в этот праздник в итоге входил,
Начнет сомневаться,и вдруг поймет,
Что он потратил не зря столько сил,
И что его смерть,несомненно,придет;

А острова,что остались во тьме,
Так неразгаданы и далеки;
Всех нас корабль несет на корме
Из дальних морей в воды чистой реки,

Что протекает сквозь стены домов,
Она никогда не приносит вреда,
И каждый молиться однажды готов
Ей,сквозь которую видно всегда,

Как умоляют,и как говорят
Там,за стеной,как за жарким огнем;
Смерти самой непригоден наряд,
В котором мы часто так в мире живем.

Мы отрицательны в космосе лиц,
И неуверенны,есть ли тот,кто
Не даст нам стереть сотворенных границ,
И все мы-всего лишь несчастья синдром.

И все,и закончены все обсуждения,
Очаровательно все в пустоте;
А в высоте,где одни лишь видения,
Мы все пребываем в красивой мечте.


Рецензии