И хочется и колется...

Даже не смотри в ту сторону!

Автор: Ирина Сикорская
http://www.stihi.ru/2013/04/21/3851

Даже не смотри в ту сторону,
перестань строчить стихи!
Счастье делится не поровну,
а с оглядкой на грехи.

Видно нагрешила здОрово
в прошлой жизни я своей.
Что смотреть теперь в ту сторону,
где я быть могла твоей.

Но в оковы не закована,
мне запреты - не указ,
всё-равно смотрю в ту сторону
я уже в который раз.

Мой ответ:

А не это ли счастье -
Божьей искрой гореть
И стихи, сочиняя,
Куда хочешь глядеть?

Рождены мы для боли
С нею в мир сей пришли
Не проси другой доли
И живи от души.

В этой боли и в выборе
Смысл жизни для нас,
Истязаясь запретным,
Согреши без прикрас.

И поведай все миру,
Как горишь от тоски,
Не бросай свою лиру,
Пока больно - живи!

27 апреля 2013


Рецензии