С праздником победы!

Привет вам, Победители родные!
Поздравить Вас желаю с светлым днём.
Давно промчались годы грозовые,
Так рада я, что мы ещё живём!

Гляжу на ваши радостные лица
Не беда, что молодость ушла,
ВЫ те же бравые солдаты и девицы,
Как в страшный день, что грянула война.

В войну вы сёстрами, зенитчиками были,
Не щадили молодость свою,
Бесстрашно по врагу строчили.
От фашизма сберегли страну.

Обидно мне, когда юнец – водитель,
Кричит на бабушку «живее шевелись!»
Не знает он,что главный победитель
На плечи выпал юным из бабусь.

Вчера я встретила такую.
Она идёт, в руке держа цветок,
На кофточке огнём медаль сияет,
Окутал голову её цветной платок.

Следом шел солдат бывалый.
Держался бодро, хоть не молодой.
Он был когда -то парень бравый,
Я счастлива, что он ещё живой!

Живите долго, труженики – люди,
Молодость свою в боях вы стойко пронесли,
Мы вас никогда не позабудем,
Здоровья ВАМ, поклон ВСЕМ низкий до земли!


Рецензии
...Обидно мне, когда юнец – водитель,
Кричит на бабушку «живее шевелись!»
Не знает он,что главный победитель
На плечи выпал юным из бабусь...

ДА и похлеще бывает. Родители так воспитывают. Я знаю, что мои дети никогда не обидят человека в возрасте. Спасибо. Хорошее стихотворение.НАДЕЖДА.

Надежда Тихоненко   16.05.2013 15:58     Заявить о нарушении