Сталину
Извините, мне так показалось,
Что предписано вам по роду
Стать злодеем (таким не являясь).
Не идеальные все - я знаю,
Но ведь все мы простые люди.
Только брань раздается: Сталин,
Сжечь его на костре правосудия!
Но ведь были гораздо хуже,
Кто страну раздробил как камень,
И с народом как скользкий уж,
Говорил, что мы лучше жить станем.
Не говорили Вы - просто делали...
Сколько планов еще не выполнено!
И рыдала толпа оголтелая,
Когда тело свое Вы покинули.
Да, карали Вы тоже лихо,
Но, мне кажется, все за дело:
И опасные делались тихими,
Когда в сторону Вашу глядели,
Да и воры боялись как пламени!
И не Вас ведь, а Вашего имени.
Вы - лицо того красного знамени,
Только с белым еще и синим!
Уважаемый Вождь По Роду,
Извините, что к Вам обращаюсь.
Но скажите, прошу, народу,
Что злодеем Вы не являетесь.
Свидетельство о публикации №113042704595