Автофантастика от Пшёнкина

     На самом деле фамилия этого человека иная, хотя и очень созвучная. Если по методике чеховских героев, птичья фамилия, ну, или лошадиная.

     Так вот. Этот Пшёнкин играет в теннис, и дочка его играет, и сын. Все играют. Пшёнкин старший лучше всех, конечно, играет из всех троих, ну и лучше многих других тоже. И вот, вечером 19 декабря 2012 года еду я к Пшёнкину-старшему на матч, посудить часа два с половиной или три, поскольку он всегда длинные матчи играет или очень длинные. Вечер, пробка, на углу Политехнического музея объезжает меня черная красивая "Шкода Суперб" - водитель вырвался из пробки и по той полосе, что налево на Маросейку уходит, рванул,  чтобы потом принять направо и спуститься к Новой площади. Не рассчитал орёл, поторопился направо вывернуть руль и ручкой своей передней правой двери мне крыло помял, а себе - дверь. Словом, на матч я не приехал...

     Ладно, один случай - это ничего. Это пшик. Но 23 декабря того же 2012 года еду я судить матч Пшёнкина младшего. В санаторий "Лесные дали" еду. День, слонце яркое-яркое, мороз, асфальт сухой, мешок времени в запасе. Отмигал зелёный свет на светофоре. Жёлтый. Затормозил я. А об меня маленький такой симпатичный "Хюндай" затормозил. Даже скобу буксировочную, а она в палец толщиной, он мне помял. Подняли мы с догнавшим меня мужиком наши регистрационные знаки, попрятали их каждый себе в автомобиль и загрустили. Словом, на матч я приехал на заключительный гейм, и матч завершился без моего участия...

     Но, если два ореха - это ещё не кучка, то и два случая ещё не статистическая выборка. В третьем происшествии я не участвовал и ручаться за достоверность могу лишь на девяносто процентов. На следующей неделе (23.12.2012 - воскресенье) должна была играть матч дочка Пшёнкина. Не сыграла: соперники попали в ДТП и на матч не приехали...

     18 апреля 2013 года я всё-таки отсудил матч Пшёнкина младшего и в 23:25 на светофоре меня догнала "Тоёта Лэнд Краузер 100". Игорь Евгеньевич специально из Электростали приехал, чтобы телефон под ноги уронить и меня побить, или это Пшёнкинское излучение?

     Говорят, нужно продать машину, а мне интересно, эти ДТП от Пшёнкина? Пока не разберусь, машину продавать не дам. Нужно будет ещё узнать, не связан ли бизнес Пшёнкина  с автострахованием?


Рецензии