Кружева

Искусно рукодельница судьба
Плетет из нитей филигранные узоры,
И щедро обрамляют шею кружева,
Воротником венчающей короны.
У мастерицы чуткая рука,
Уверенные, безупречные движения,
Кружится виртуозно палочка-юла,
Оттачивая технику ажурного плетения.
Живыми нитями творит удел судьба,
Не опасаясь ошибиться или напутать,
Лавирует на линии добра и зла,
Не прекращая кольцами, перстами стукать.
За кружевами спрятан тяжкий труд,
Мозолистые, кровоточащие пальцы,
Судьба вещает под ритмичный кнут,
В такт исполняя феерические танцы.
Крючки, булавки, иглы - волшебство,
Снасть, направляющая жизненные силы,
Переплетая ловко нити в полотно,
Ведет участливая от рождения до могилы.
Мы рады были б сбросить с шеи кружева,
Когда они наскучили, приелись,
Но новые, взамен, сплетет опальная судьба,
Нас проучив за непочтительность и ересь.

                13.04.2013 г.


Рецензии