Вот и поговорили

Не считаю я, что Вы плохой,
Да и я, сказать по чести, неплохая,
Потому и не умею быть второй,
Да и первой, если есть другая!
 
Та, что с Вами - лучше и мудрей,
В ней есть хитрость нужная, мирская,
Понимание зачем,  встречаясь с ней,
Вас к себе манит любовь иная.
 
Но, зачем такое понимание проявлять? 
Смысл теряется, когда любовь кривая... 
Где здесь счастье, защищенность взять? 
Слишком, за иллюзию, цена большая!
 
Говорите Вы, что я себя люблю,
Вас не знаю,  не ценю, не понимаю…
Что ж, не стану спорить, промолчу,-
Сожалею, если обижаю... 
 
На меня примерили Вы жертвы роль,
Я на Вас – ответственность, надежность,
Вы, как тактику, использовали боль,
Я – доверие, заботу, осторожность.
 
Ваша цель мне и поныне не ясна,
А моя:  Чтоб Вы, взрослея, чувства уважали,
Чтоб сомненьями не мучили себя,
И любовь в абсурд не превращали!

                17.10.2012 г.


Рецензии