Могу ли счастье я иметь?

Мне очень бывает грустно, в сумраке тёмной ночи,
И  ждать я не перестала, как прежде тебя с работы…
Я знаю, что это глупость, от туда уж нет пути…
Вот только душа чего – то, смакует, всё боль в груди?

Спросила я ноченькой тёмной, что её так тревожит?
Но только она ответить, на этот вопрос не хочет…
Наверно воспоминанья, о счастье забыть неможет.               
А если она и заснула, о чём – то во сне бормочет…

Наверно мне очень трудно, остаться вдруг одинокой?
Но смерть не переспоришь, себя перед ней опозоришь…
Не вымолить на коленях, сказать ей «пока нас не трогай»?
Ведь, слишком она жестока, её ничем не задобришь…

Но раз уж судьба такая, мне надо прогнать ненастье…
И принимать жизнь такую, какую с рожденья мне дали.
Но верить я буду в хорошее, а вдруг отыщется счастье?
Ведь жизнь это только мгновенье, а мы о счастье мечтали…

Жалеть, что прошло не надо, что будет, ещё не знаем?
И радуемся, что имеем  и это ведь тоже счастье?
А  стрелки часов неустанно, ведут подсчёт – понимаем…
Но возраст разве помеха, чтоб в дом не впустили счастье?


Рецензии