Я расклеился

Я ушел в темень городов,
Я ушел, все забрав с собой.
Я ушел в мир загадок-снов,
Не ходи, не ходи за мной.

И не стоило бы горевать,
Мы, поэты, народ чужой.
Нам веками страдать б, страдать...
Я прошу, дверь за мной закрой.

Я - поэт из обрывок фраз,
Бесконечной любви и слез.
Я сегодня, здесь и сейчас
Состою из одних лишь грез.

Обо мне лучше не пиши,
И не думай, воды не лей.
Ты в себе меня задуши,
Обрати меня в мир теней.

Я ушел, и я не вернусь -
Не приставь пистолет к виску.
Я, надеюсь, тебе не снюсь,
И не шлю я в твой дом тоску.

И окутав наш мир мечтой,
Испарюсь я, испив до дна.
Я - ничей. И не был я твой,
Я ушел... По дороге сна.

Опрокинь чашу горьких вин,
Возьми нож и в себе разбей.
Вырезай одну с тех половин,
Где я есть. Ты меня убей.

by Lol
27\04\13


Рецензии