Ответ другу

Ко мне товарищ обратился,
Вопрос его был не простой:
«Зачем на свет я появился,
Зачем топчу я путь земной?
Встречаю больше я страданья,
Преграды часто на пути.
И редко с радостью свиданья,
И нет в душе большой любви».

Что я могу ответить другу?
Что я могу ему сказать?
Земная жизнь идёт по кругу
И всем приходится страдать.
Страданья душу очищают –
Один философ так сказал –
Там за страданья возвышают,
Бог любит тех, кто здесь страдал.
 
В страданьях дух крепить нам надо
Любовью, Верой, Добротой.
Душа должна быть жизни рада,
Что ты увидел свет земной!
Доволен друг таким ответом.
На лик скатилась благодать.
С улыбкой он сказал при этом:
«Я буду радостно страдать!»


Рецензии