Клоун

Угасли пчелы белые,
Слезится небо серое,
Девчонок легкомысленных
Веселая пора!

Проснулось небо синее,
Солнца лучи игривые
Бросаются веснушками
В веселые глаза!

Кипит дурман сиреневый!
Мальчишка-клоун бешеный
Смешит девчонок ветреных -
Прекрасные года!

А ночью он одной из них,
Самой смешной из остальных,
Сложил из звездочек седых
Счастливые слова...

               


Рецензии