Яд с каплей блаженства

 Покинув всю свою родню,
 Забросив дом, хозяйство, отдых,
 Я говорил ей о восходах,
 В объятях этой инженю.

 Попал я в страсти западню
 И пел любовь в сонетах, в одах,
 Тонул в блаженства теплых водах
 Предпочитая ночи дню,

 Наверно, всё ж я был блажен,
 Что так любил, свою Ирэн.
 Но чувства - адовы исчадья.

 Любовь, ведь даже не недуг,
 Она смертельный яд гадюк,
 Нет от неё противоядья.


Рецензии