Баллада о Смысле Жизни

Жизнь – цепочка разочарований,
Встреч, разлук, подавленных желаний.
В ней, порой, всё «против», а не «за».               
Счастье или горе – поиск сути?
Жажда Истины? Стремление к минуте
Когда ты прозреешь, и глаза

Вдруг подымешь ввысь, на это небо?
Под ноги смотреть – то поиск хлеба.
Для души там пищу не найти.
В небесах отрада и прохлада.
Но не забывай - есть пламень ада,
Ведь ведут по жизни три пути.

Два из них: один – наверх, в чертоги.
В помыслах о Вечности,  о Боге.
А второй – о славе для себя.
Ты – один. Ты – центр мироздания.
Все другие – жалкие создания.
Честь, сомненья, совесть крепко спят.

Третий путь идёт посередине.
Тонкой тропкой вьётся по трясине.
Пыль земли, высокий дух небес
Он впитал. И человек дерзает
На земле, как в двух шагах от рая.
Ангелы ликуют, злится бес.

Трудно отыскать дорогу эту.
Побродив по времени, по свету,
Не зевай, смотря по сторонам
А найдя, ступай спокойно, твердо.
Не тщеславным будь, а просто – гордым.
Это - Путь, завещанный всем нам.


Рецензии