Безжалостной музе

Не отвечай мне кто поскуда,
Просто скажи, куда пропала вдруг мечта?
Пошла ты на ..., жаждущая муза,
Имя которой пустота.

Ты тварь, безкрылое творенье,
Твой ненасытный аппетит сожрал мой мир,
В немых обьятьях днем, приходишь даже в сноведенья,
Отныне мы одно, кто я? Поэт или сатир?

Не знаю кто обрек на этот выбор,
С улыбкой вспоминаю прошлые года.
Но это же все вы! Весы, повязка, справедливая Фемида,
Все изменилось, а ты по прежнему слепа...

Иди ко мне пылающая страстью муза,
Оковы, пути, кандалы, клеймо,
Я разрешаю, пользуйся безумством вкусов,
Начни писать главу моей рукой.

Слогания, легенды, повести и мифы,
Отныне вынужден я пережить,
Прощайте милые друзья, прощайте отношений рифы.
Скажу бессмертной: "плати Харону больше"
Среди безликих вод будем творить...


Рецензии
Вы такие вещи серьёзные пишете, а назвали себя Аллегориком.
Нехорошо, я понимаю, что стихи - для всех нас болезнь, но можно попафосней, попафосней.
Например Аллегорис!

Ваша любительница и поклонница!

Этичная Богамышь   28.04.2013 15:00     Заявить о нарушении