От серьезного к шутливому

От серьезного к шутливому

Пр-ривет Невским просторам Питера!


«На крылечке три сестрицы»,
не девицы, если что...
Мне б в тебя, Марьям*, влюбиться,
это б было кое-что.

Марианну пригласили б -
в гости мы на торжество,
семимильными шагами
мы шагаем…  далеко.


Ангел...  Лина** тоже здесь,
все собрались - круг здесь весь,
только я не вижу Жени...
Дремин что ли вышел весь?


И Георгий Сауриди... -
я приветствую тебя!
Передай привет... Ангине -
Агриппине от меня.


О, привет Вам, звезды Парка*** -
небожители мои!
Я принес Вам слова силу -
без вранья и безо лжи.

Все собрались в Парке вместе -
и друзья, и не друзья…
Как в стране советской - вместе:
Мы одна страна, семья.


Но средь вас не вижу Славы,
Слава, где ты? Появись!
Вспомним снова про трамваи -
Ялту, Ригу и Тбилис.
____
*** МаксПарк (бывший ГайдПарк)

Рифмы посвящены старожилам Парка (*Мария; **Ангелина, или Ангина, или Агриппина; Георгий Сауриди, Евгений Дремин, Слава Дмитриева), участникам обсуждения статьи, «Петербург. Книжный салон…», адрес страницы 


Рецензии