Не отрекаюсь от истории

Нравится кому-то иль не нравится,
Только не хочу я ВСЕМ понравиться.
Не желаю доблестно покаяться,
Чтоб в угоду "модненьким" "исправиться".
Не меняю в жизни я позицию,
Чтоб не записаться в оппозицию.
Продолжаю я отца традицию-
За убеждения готова биться я.
От своей истории, что кровушкой
Так обильно русской орошенною,
Не желаю я своей головушкой
Отрекаться, как те, "оглашенные".
Это было, это не вычеркивай!
Только лишь плохое в жизни пройдено?
Не выпячивай, да и не подчеркивай,
Все равно РОССИЯ - это РОДИНА!
Да, в народные страдания
Вписан век ХХ - пятый год.
Кто отдал к расстрелу указания,
В безоружный и с иконами народ?
Он теперь святой, Собором признанный,
Что семью, так подленько сгубили.
Гладенький,очищенный, прилизанный...
Не вычеркивай, что было - было.
Только была вера фанатичная
В будущий рассвет для всех подряд.
Выкована статуя античная
Что народ? Конечно, был он рад.
Только не бывало таких пропастей,
И в зарплатах,в денежном довольствии.
ГМО,коррупции и пошлостей,
Надругательств над солдатом с "удовольствием".
Ясно дело, вспомнили, что праздники.
Памятники чистят, ель сажают.
На огне, на ВЕЧНОМ, ох, проказники,
"Молодые" славно "отжигают".
Он прошел с победами, потерями
Через всю страну, глотая слезы.
А девятого стоит растерянный
С дрожью голоса, словно на морозе.
Он фашизма славный победитель.
Пройдена Европа - до Берлина.
От коричневой чумы освободитель
Богатырь РОССИИ. Исполин он.
Но не все дошли, потери множатся.
Да и возраст равнодушно косит.
Как в России нынче жизни сложатся?
Ведь история когда-то спросит.


Рецензии
Спасибо за стихотворение и гражданскую позицию.

С уважением.

Татьяна Калганова   13.03.2014 23:34     Заявить о нарушении
А гражданином быть обязан!!! Благо=дарю!

Казачк   15.03.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.