Львы и агнцы
Кулаком стуча по столешнице,
Правду-матку гнём! Разрешённую.
Что ей станется - этой грешнице?
А согнув её в три погибели,
Распружинив мышц междуглавие,
Потихоньку так, чтоб не видели,
Поднасытив своё тщеславие,
Безучастливо, заторможенно
Мы лапши свою пайку хаваем;
Подаяния кости гложем мы,
Погружённые в дело правое.
Точно правое: видно в зеркала
Недвусмысленном отражении.
Вряд ли зеркало исковеркало
Дел на плоскости положение...
Здравый смысл увял, изучив синдром
Нашей личности развдвоения:
Агнцы в яви мы - львами мы живём
В сослагательном наклонении.
Свидетельство о публикации №113042703706