В паутине противоречий

    Ты сказала: «Не надо.
    Уходи навсегда».
А глаза говорили обратное.
    Время наше уходит,
    Как сквозь землю вода.
В мире всё, что ушло – невозвратное.

    И мечты, и желанья,
    И любовь на разрыв –
Это только мозаика времени.
    И Вселенной когда-то
    Неколлайдерный* взрыв –
Лишь ступенька для новой материи.

    Так и ты в океане
    То ли бурь, то ли грёз,
А душа погрузилась в смятение.
    Рубикон, переправа,
    И застрявший обоз,
И рассудок немного в затмении.

    Ты не бойся, подумай,
    Я не изверг какой –
Подожду. Понимаю последствия.
    Ты любимая дама,
    И не будет другой.
Да, и нам – не желаю я бедствия.

* - попытка автора употребить слово в иносказательном значении, а именно: "не сотворённым руками человека".


Рецензии
показалось выстраданным и интересным.

с уважением,

Княжна Мышкина   28.04.2013 09:03     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! Мне приятно, что так показалось. Александр.

Бирюков Александр   25.05.2013 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.