Поручиков уж нет
И мы без портупеи.
Да, было, было:
И меди стон, страдальных колоколен,
И блеск мечей, разящих наповал,
И гул копыт, летящих на просторе -
От вечного Кремля
До христиан Босфора!
То перст судьбы иль жребий роковой:
И города создать,
И быть кочевником по стройкам века,
И путь с земли к далёким небесам -
От русского Кремля
До тюркского Босфора!
Молитвы, вновь, творю:
И вера не забыта,
И вечный след погон и старой портупее;
Одежда не на мне - в этническом музее.
Прощай, и здравствуй, Русь
От православного Кремля
До басурманского Босфора!
P.S. ПО МОТИВАМ СТИХА С. МОРОЗОВОЙ (В ДЕВИЧЕСТВЕ - ЛЕВЫХ).
Свидетельство о публикации №113042703627