Последнее прости

Ну что ж, прощай! Пусть я тебя люблю
По прежнему безропотно и нежно,
Ты не узнаешь про печаль мою
И будешь жить легко и безмятежно.

С тобою был я каждой встрече рад,
И ждал ее с мальчишеским волненьем,
Я не сводил с тебя влюбленный взгляд,
Ты мне казалась чудом, сном, виденьем.

Была ты так пленительно мила,
Твой взгляд, улыбка были так прекрасны,
Что лишь любовь к тебе в душе жила,
И не казалась больше жизнь напрасной.

Ты для меня была моей судьбой,
Надеждой, счастьем, радостью, удачей,
Я будущее видел лишь с тобой,
Но оказалось все совсем иначе…

Ну что ж, прощай! Раз мил тебе другой,
Придется мне безропотно смириться,
Ему ты станешь верною женой,
Его любить… А я? Как мне забыться?

Как позабыть тебя, забыть любовь,
О будущем разрушенные грезы?
Как можно заморозить в жилах кровь,
И растопить непролитые слезы?...

Ну все… Прощай! Тебя нельзя винить
За то, что сердце выбрало другого…
Но сможет ли он так тебя любить,
Как я люблю?! Иль, может, ты иного

Ждешь от него? Материальных благ,
Роскошной жизни, полной развлечений?
Но жизнь такая часто счастью – враг,
Ты можешь стать одним из увлечений…

Но, может, все же любит он тебя,
А ты – его. Что ж, выпала удача…
Прощай! Прости и позабудь меня.
Как жаль… Ведь все могло бы быть иначе…

3 октября 1992 г.


Рецензии
Согласна с Кравецким Борисом - стих прекрасный.
Не хуже Пушкинских строк.
А сожаленье о любви минувшей,
Всё ж остаётся в душе на много лет.
Не надо грустить.

Юлия Булавина   23.11.2013 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Сожаление об ушедшей любви остается. Но нельзя вечно грустить и жить прошлым. Иначе можно пропустить настоящее.
С теплом -

Александр Арденин   24.11.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.