Когда-нибудь я стану свободной

Я чувствую, что сил уже нет, что их ни капельки не осталось. Я устала, и усталость эта завладела мной без остатка. Я давно уже перестала верить, и я больше не верю. Кончится ли это когда-нибудь?
Люди делают сотни тысяч операций, но сможет ли кто-то вырезать тот кусок моей души, что изъеден любовью к тебе, ту часть меня, что так мучит, и терзает, и заламывает кисти, ту гнойную рану, что высосала из меня всю любовь мою к этой жизни? Те кусочки моей души, что отвечают за любовь, которая глубоко засела внутри меня и не выходит, как раковые клетки, возникшие из ниоткуда, и от которых не придумано лекарство. Лучшие кардиологи мира не знают, что делать, они не смогут помочь, они не знают. Ни одна скорая не отвезет туда, где тебя вылечат. Приходится жить с этой болью, и болит так, что я перестала спать ночами. Бессонные ночи сводят меня с ума, я мучаюсь так, что любые физические раны никогда не сравнятся с той болью, что живет у меня в сердце и разрывает его на части. Я не могу нормально жить, ходить, сидеть, есть, всю меня разрывает на тысячи частиц. Я страдаю. Видит Бог, я никогда не страдала так, как сейчас. И я не знаю, сколько ещё смогу вынести. Каждый день, засыпая на мокрой подушке, я молю Господа, чтобы утро никогда не наступило, чтобы всё закончилось. Чтобы я никогда не проснулась, чтобы ты никогда больше не пришел. Чтобы ты не вошел в мою жизнь и не возвращался в нее всякий раз, как мне становится легче, но ты приходишь и всё опять приходится начинать сначала. Это как с больным коленом: не долечив его и начав снова прыгать сальто, ты рискуешь получить травму; и если повторять это снова и снова, можно заболеть и упасть замертво, сломаться и сгореть. И я горю. Я горю адским пламенем.
Я не верю, что всё будет хорошо, я не верю, что ты будешь любить меня без остатка, как я тебя - каждой клеточкой, просто так, просто зная, что не любить тебя невозможно, потому что так суждено. И сейчас больше всего на свете я хочу освободиться от тебя, вздохнуть полной грудью и идти дальше. И я не знаю, что мне делать. Я верю лишь в то единственное, что когда-нибудь я стану свободной.

посвящается В. Р.


Рецензии