И САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ГДЕ! 2011
Что вам писал, и сам не знаю,
Что там о прошлом я грущу;
Ещё не слышал, спозаранку,
О чём себе опять вещу!
Сугробы, холод до рассвета,
Природа свой диктует текст;
А мне бы лучше без юродства
Тащить, свой бренный крест!
Вчера, когда меня застали -
Любовь и чувства на показ,
Вчера, когда ещё не стали
Те мысли, как простой рассказ!
И губы шепчут о просторе,
Который тоже ограждён,
Как будто не было Любови,
А был расчётом награждён!
Ушёл опять, отстал от темы,
Увядшей, серою строкой;
Вот так, не скоро будут дыни,
На поле вспаханном тобой!
И вновь уверен, не уверен
На перекрёстке всех дорог,
Стою с запутанной куделью
И вспоминаю всех богов.
Что вам писал? Писал, не помню,
И что, о прошлом вновь страдал?
Теперь осмыслив наизнанку,
Себе урок не преподал.
Сугробы, холод пред восходом,
Природа, крайностей полна -
Замёрзнуть можно мимоходом
Или в песках сгореть дотла.
Сознанье бродит в закоулках
В надежде твёрдость обрести,
Реальность зародилась в чувствах,
Стремится в образах придти.
Пробиться сквозь завесу ночи,
Раскрыть картины бытия,
И обернуться ярким светом,
Своими красками маня.
Свидетельство о публикации №113042703602