Послезавтра весна

Мне мама сказала:
"Послезавтра весна"...
Но ведь это так мало!
Но ведь только вчера
Были белыми крыши
В окнах белый налёт,
Но никто же не слышит:
Всё ликует, поёт.
Все как-будто устали
От зимы белёсой
В платьи бронзовой стали
И распущены косы
Ледяные волОсы,
На челе венок,
А замёрзшие слёзы
Так и катят до ног.
И глаза голубые
Так пронзительны были
Всё как-будто устало
Все как-будто забыли,
А она так старалась,
Укрывала поля,
Но мне мама сказала:
"Послезавтра весна"?


Рецензии