Я ни на что..

Я ни на что не претендую.
Мне ближе двор заросший мхом.
Но вашей вотчине – изысканному дому…
Я предрекаю гибельный фаворт.
Где возвышаются над всеми –
Там больше всех стволы дрожат.
В надрывной слепоте, выпрастывая руки,
То Вечности, то Верности
Ломают едва сросшийся хребет...
Как безнадёжны вы в своих заскоках.
Как грустно мне на вас смотреть.
Пойду я. К чёрту или к Богу.
Мне после вас: не всё ль равно
Кого в себе начать терпеть?


Рецензии