Паук на снегу

Видишь - что-то неясное на снегу
копошится множеством ног и рук..
жёлтое перекрестие в чёрном круге -
ба, да это паук!
он, как мартовский кот
разжимает челюсти рта -
кличет муху,
но чувствует, что что-то не так..
и скребётся по снегу мохнатыми лапками,
паутиной цепляясь за наст..
как будто играет в прятки
со снегом, который как глаз
и мясо надоевшего миропорядка
запоздалой зимы,
превратившей нас
в слепых и немых -
холодом мысль промыв..


Рецензии